大正・昭和青年のつどいを開催いたしました

2014/04/01 23:03 に h-ogawa@takahata-shakyo.or.jp が投稿   [ 2014/04/01 23:14 に更新しました ]
3月25日(火)に今年度2回目の単身高齢者のつどい「大正・昭和青年のつどいを開催しました。
まずは、冬になまった体を伸ばす健康体操から始まり、消費者トラブルに巻き込まれないためのお話を聞きました。
お昼は、ボランティアお手製の旬の素材を使った美味しい食事を食べました。午後は、マジックショーとおもしろいトーク、ねほだれで爆笑のひとときでした。

〈ご協力いただいた皆様〉
 高畠町健康運動サポーターげんきかいさん、置賜消費生活センターさん、高畠ボランティア婦人の会さん、鈴木淳一さん、後藤孝二郎さん、後藤昭さん、高橋和子さん、ボランティアサークルひまわりさん,屋代地区ボランティアサークルドリームさん,亀岡ボランティアサークルもんじゅさん,和田地区福祉ボランティアつくしんぼの会さん,日赤奉仕団さん

手を使った頭の運動中。ん~難しい。

思いっきり伸びて、背中シャッキリ!!

今年のねほだれ最優秀トリオの登場。

摩訶不思議なマジックと爆笑を誘うトーク

おいしい昼食の調理風景です!