top‎ > ‎参加したい‎ > ‎世代交流事業‎ > ‎

ねほだれ大会 事業終了のお知らせ

高畠町の「冬の風物詩」として毎年開催してまいりました「世代交流歌謡フェスティバルねほだれ大会」は、昨年度(令和元年度)の30回記念大会をもって事業を終了させていただくことになりました。
 冬場の高齢者の閉じこもり防止と、生きがい健康づくりを目的に、社会福祉協議会と老人クラブ連合会との共催事業としてこれまで実施してまいりましたが、コロナ禍における高齢者感染リスクへの配慮、事業に求められていた高齢者ニーズの充足などの観点から、終了やむなしとの結論に至りました。
 これまでご観覧いただいた多くの町民の皆さま、観客を大いに湧かせて楽しませていただいた出演者の皆さま、そして実行委員として事業を支えていただいた関係者の皆さまなど、30年の長きにわたって参加いただいた全ての方々へ、主催者として厚く御礼を申し上げます。

高畠町社会福祉協議会会長   山 口 昌 平
    高畠町老人クラブ連合会会長  後 藤   昭