令和2年度ボランティアスクール ~傾聴ボランティア養成講座~

傾聴について基礎から学べる講座です。傾聴の技術を学びたい方や、傾聴ボランティアとして活動してみたい方はぜひご参加ください。

◎内 容  ①122日(金)13:3015:00 講義

②129日(金)13:3015:00 講義・演習

③体験実習(日時は別途お知らせします。)

④226日(金)13:3015:00 今後の活動に向けて

◎場 所  ①②④老人福祉センター  ③協力施設

◎参加費  無料

◎定 員  先着20

◎講 師  柴田邦昭氏(柴田社会福祉士事務所)

傾聴とは…相手の気持ちに寄り添い、深く耳を傾けて話を聴くことです。相手の話したいことを受け止め、思いを引き出します。

◎締 切  113日(火)まで。

申込・お問合せ先 高畠町社会福祉協議会(老人福祉センター)

52-4486